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05.04.2011 - Corsi per Maestro di Cucina a Merano-Scuola Professionale Alberghiera "Cesare Ritz" | News | David Raccanello
NEWS
05.04.2011 - CORSI PER MAESTRO DI CUCINA A MERANO-SCUOLA PROFESSIONALE ALBERGHIERA "CESARE RITZ"
 

In queste ultime settimane, a Merano presso la Scuola Professionale Alberghiera "Cesare Ritz", si stà procedendo con la formazione dei Maestri di Cucina. Si tratta di un percorso di preparazione specialistica al quale prendono parte alcuni Chefs degli Hotel più importanti dell'Alto Adige-Südtirol.

Gli argomenti che stò trattando alla Ritz di Merano sono di interesse quotidiano per tutti gli Albergatori e Ristoratori.                          

EccoVi un assaggio:

L'andamento dei costi ( fissi, variabili, g-cost) deve essere previsto ed è il segreto per una sana conduzione e corretta gestione dei ricavi. I temi dell'analisi/controllo di gestione, del ricarico aziendale e della politica dei prezzi nelle aziende della ristorazione con particolare attenzione al Food-Cost, al Budget ed alle tecniche di prevenzione degli sprechi.

ANALISI DEL FOOD-COST E PREZZI DI VENDITA DEL MENU: dall'analisi dei costi e del Food-Cost, al ricarico aziendale, alla politica dei prezzi, alla programmazione degli acquisti per abbattere i costi delle derrate.

LA GESTIONE DELLE RISORSE UMANE, VERTICALITA' E ORIZZONTALITA': conoscere le persone che collaborano al raggiungimento dell'obiettivo, come evitare la perdita di tempo, come enfatizzare l'impatto dei collaboratori sull'economia, come aumentare la redditività dei collaboratori e la loro capacità di vendere.

LA VENDITA E PSICOLOGIA DEL CLIENTE: esistono delle tecniche che inducono la clientela a consumare di più? E quali sono gli aspetti inibitori nella scelta da parte dell'Ospite? Come enfatizzare i consumi ed innalzare i fatturati? Come ridurre i costi?

COMUNICAZIONE: rapporti con clienti e subalterni, esistono due tipologie di clienti: quelli pagati e quelli paganti, motivare i nostri collaboratori è la prima fonte di valore aggiunto per la nostra azienda alberghiera, introduzione alle tecniche di valutazione dei risultati.

 

PROSSIMI APPUNTAMENTI CON LA FORMAZIONE MANAGERIALE ALBERGHIERA

Chiusa/Klausen (BZ)

•-          27 maggio: "Il Passaggio Generazionale nelle Imprese Alberghiere e della Ristorazione";

•-          12-13-14 maggio: "Economia di Gestione della Ristorazione nelle Imprese Alberghiere".

Sempre molto cordialmente e con l'augurio di un buon lavoro.

David Raccanello

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